Консуматорша

Николай Жданов-Луценко
«Обкраденным, обманутым быть гадко,
Как будто влип в собачье ты дерьмо.
И снова вера в человека шатка.
Сам отражаешься глупцом в трюмо,» -

Вот так в сердцах приятель сокрушался,
Решив нырнуть в амурные дела,
Где он на консуматоршу нарвался.
И та его на деньги развела.

Как нынче вырождается столица,
Всех приютив находчивых гостей.
Они летят сюда, чтоб поживиться,
Среду питая низменных страстей.

Всё выстроено в чёткую систему:
Знакомства предлагает интернет,
А рестораны потрошат богему,
Втянув обманщиц с самых юных лет.

Таким не надо пробиваться в ВУЗы.
Ешь, пей и перспективу обещай.
Поярче только натяни рейтузы,
Бубня бесцеремонно: «Угощай!»

Всегда, конечно, существуют риски,
Что может быть скандал и мордобой.
Но ловят свою рыбу аферистки,
Пока готов платить любой плейбой.

Знакомому сказал я в утешенье:
«Вдогонку поздно бичевать порок.
Впредь принимай осознанно решенье.
Считай, что оплатил Судьбе урок».

3.10.2023