эти двое

Марго Добромирова
Эти двое смеются, прищурившись, пьют латте и шоколад.
Такие красивые и молодые. Улыбчивые и простые.
Перебивают друг друга и говорят иногда невпопад.
Я с интересом наблюдаю за ними.
Они как мы, когда вместе - дурачимся и веселимся.
Только они сейчас здесь. А мы с тобой скоро увидимся.
Рейс задержали на 2 часа я сижу и наблюдаю. За людьми вокруг, за парнишкой,  готовящим капучино со вкусом амаретто. И я очень хорошо понимаю и знаю, что где-то за тысячи километров,
Ждешь меня ты и привкус сладкого лета.
Самолеты взлетают, разносят по воздушным артериям сотни судеб и тысячи историй.
Кто-то летит с надеждой и  интересом, кто-то неистово с собой спорит.
Но ясно одно - в каждом уголке земли встречают города и страны свои воздушные корабли.
Это невообразимо большая система из неба и облаков, из веры, надежды, любви,
Из моря несказанных  слов,
из трепетных мыслей, о том, что каждого ждет впереди.
Из легкого привкуса радости, согревающего в груди

Сотни такси стоят, мигая аварийным огнями,  дожидаются своего часа,
ради того, что на заднем сидение двое, обнявшись, наконец-то сказали: «ну что, мой свет, здравствуй»

Все необычное случается, когда меньше всего это ждешь.
Я пишу о тебе, а по телу мелкая дрожь.

Улыбаюсь влюбленной паре, объявляют мой рейс. Неспешно беру рюкзак и направляюсь на гейт.

Уставший официант Старбакс улыбается мне вслед.
Я думаю, как же важно уметь понимать вопрос и вовремя находить ответ.
И даже когда уходит из-под ног земля, или выхода кажется нет.
Я уверенна, все в этой жизни не зря, если есть тот, кто ждет тебя, чтобы просто обнять и сказать «привет».