Нас несёт течение

Женя Пашков
Нас несёт течение,
Не остановить,
В будни ополчения
Вась, Иванов, Вить ...
У зелёной рощицы
Замерли бои,
На побывку хочется,
Там, где все свои.
Там, где на Крещатике
Тёплый летний дождь,
Каблучки и бантики
Вызывают дрожь,
Где в газетной рубрике,
В ленте новостной
Для советской публики
Пишет наш герой.
Пишет не для радужных
"Тридевять земель",
Не про тех, кто на уши
Ставит Куршевель!
Пишет про Днепровские
Дамбы и мосты,
Про луга Херсонские,
Крымские дворцы,
Пишет про Одесскую
Оперу, и порт,
Про бульвар Жванецкого,
Вишенку на торт,
Пишет про азовскую
Теплую волну,
Про тельняшку флотскую,
Что прошла войну,
Пишет про Донецкую
Доменную печь,
И про душу детскую,
Как её сберечь.
...
Нас несёт течение
Не остановить,
Верю без мучения
Оборвётся нить,
И
    на
        чёрной
            лестнице
Ленты новостной
Мне однажды встретится
Старый наш герой.
У зелёной рощицы
Вновь идут бои,
Умирать не хочется,
Там, где ВСЕ СВОи ...