Русский гуливанин

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Вспоминая Есенина С.А., в день его рождения...

Черти мучали ночами
С задушевными речами,
Когда я - по кабакам,
Пил – подобный дуракам

Я и так с судьбой и этак,
Шёл в разнос, а то в запой,
Что поделать? – парень дерзкий,
Видный девкам и лихой!

Я люблю свою сторонку –
Русь родимую, поля…
Здесь родились мои предки –
Вся фамильная родня!

Я бывал в загуле крепком,
В драках разбивал кулак…
Обласкал не мало девок,
А зачем? – и впрямь дурак!

Эх, люблю верхом по полю,
По нескошенной меже
Сколь я отдал дней цыганам -
Не упомнить мне уже!

Я – загульный, видно парень,
Что поделаешь? – такой…
Как не пью – вполне приличный
И дружу я с головой

Скучно жить мне без забавы -
Чтоб без девок, без узды?!
Но мечтаю прогуляться
Рядом с Богом у звезды

Попросил его б, наверно,
Дать - путЕвости мне впрок,
Мне б в грехах ему признаться
И покаяться чуток

Я ж в душе – не богохульник,
Я ж – сердешный человек!
Но, видать, – судьба решила
И управила мой век!

Эх, чего там?! – прочь печали!
Где - цыгане? Где - гармонь?!
Я кабацкий – гуливанин
Где – упряжка?! Где мой конь?!

По полям хочу промчаться,
По нескошенной меже,
Да, и в речке окунуться,
В самом русском неглиже!

Русский - я, душа - такая!
Праздник нужен нам порой!
Вот поэтому уходим -
В блуд и в пьянство с головой…