памяти С. Есенина

Поль Крисс
пуля-дура, 
петля... крюк...
не с одной, из двух рук
вывязал словом, –
делов-то, –
готово...
а плачь пошёл
по округе.
примолкли недруги, други
сноп волос из ржи –
белым стал, – снежит
метель по крестьянским избам.
луна с коровьим глазом, – тризну, –
вылила в души.
поэт слушай, –
как Русь убивается.
тебе-то уже не до этого –
уволокли душу.  куда?  зачем?
ты глух и нем.
мечется она бедная –
не всё сказала, да всё совпало...
открытая да буфетная,
не от того, что нравилось,
а от того, что грабилось,
рвалось, выливалось, огнём выжигалось –
в угоду кому?
тем, кто помог в петлю влезть?
эка честь!!!
прости, буйна головушка
мысли неуёмные.
зачтётся, – во имя.
зачтётся же ими.
спи, Сергей Есенин, -
чёрный человек не потревожит боле.
земля тебе пухом.
пополнится слухом.
хулигану кабацкое,
житьё холостяцкое,
всем остальным память...