Когда-то там жизни кипели..

Артур Кирдянов
Когда-то там жизни кипели
Во всех вековых деревнях,
И рожь колосилась постелью
По сотни гектаров в лугах.

Работали вечно колхозы
Проснувшись с багровой зарёй,
Чуть позже: райцентры, совхозы
И школы со всей детворой.

Шёл гул по лугам от удоя
И рокота старых  зиЛОв,
И косы пронзали всё поле
В руках наших дЕдов, отцов.

И шли спозаранку комбайны
Зерном наполняя бортА,
А птицы кружили всей стаей
Над златом такого добра.

И мы по утру в огороде
Да с вилами в юной руке,
Картошку копаем, что кормит
Всю зиму в родимой избе.

Стараемся бабушке милой
Всё лето во всём помогать,
Прополки, жуки да полИвы
Да много чего есть сказать.

Кипели вокруг посевные
И жизни в простых деревнях,
Теперь только память поныне
Что бьётся у многих в сердцах....