Возможность - иногда возникало созвучье...

Алевтина Ерема
Иногда, возникало созвучье,
В каких-то песнях, стихах.
Но тут же, вставали догматы,
Разнося все сотворчество, в прах.

Взрастать бы, в совместной работе,
Обновляя свое бытие.
Но ум душу запер на эго,
Он лелеет только, - "мое".

Время, свое, дарим часто,
Не тем, не туда, - круг большой.
Поэтому, связаны крылья,
За нашей поникшей спиной.

Окончится жизнь в ожиданьях,
Исчезнут "мое" и "твое".
Уйдет былая возможность,
Улучшить свое бытие.