Тишина...

Артур Кирдянов
Раньше помнится в годы былые
Где был возраст незрим на часах,
В деревнях, что  цвели изобильем
Тишина была редко в гостях.

На заре просыпались все села
Выводили из дома коров,
И барашки походкой весёлой
Шли со стадом в объятья лугов.

Печь томилась к утру с чугунками
Значит бабушкин завтрак готов,
На столе уже чай с пирогами
Молоко, и тарелка блинов.

Детский смех был за каждым забором
Жизнь бурлила, кипела, цвела,
Звук гармони в вечерних просторах
Да бывало, совсем до утра.

Молодежь ворковала на брёвнах
С пожелтевшей гитарой в руках,
И девчонки платочком так скромно
Укрывали калоши в ногах.

Есть, что вспомнить с любимой эпохи
Этим временем память полна,
Только гостья с годами жестока
Окрестившей себя - Тишина.....