Вот и осень. Обычная гостья...

Александр Анфилатов
Вот и осень! Обычная гостья.
Никогда не идет стороной.
Сердце снова пощады попросит,
Дай мне встречу с грядущей весной.

Дай мне радость, последнюю может,
Испытать, как поет соловей.
Как по тысяче новых дорожек
Мне пройти по просторам полей.

Как найти пятилистник сирени,
И сжевать его, как пацану.
И почувствовать зов твой весенний,
И за ним пролететь всю страну…

Может быть, вы и встретитесь оба,
Если выдержишь  злой снегопад.
И зима не заглотит в утробу,
Если выживет брошенный сад.

Если сердце любовью согрето,
Все пройдешь и найдешь средь войны,
Ту, кто любит душою поэта,
Ту, кто тоже дождался весны!