Заём в Колхозе Красный Пахарь

Михаил Кошляк
 Заем в послевоенные годы проходил каждый год в нашей забытой богом деревне, но не властью, агенты по заему посещали деревню каждый год и колхозники подписывались на всю колхозную зарплату. Не знаю, как колхоз выплачивал долги за облигации.
 Подписывались на Индустриализацию, Восстановление
сельского хозяйства, Строительство железных дорог и Восстановление послевоенной разрухи.
 Помню маму вызвали в контору и она долго не возвращалась мы с бабушкой пошли её искать и нашли заплаканную в слезах, которую стращал милиционер.
 Бабушка пошла на них в атаку и они собрали свои бумаги и покинули нашу деревню. Облигации разыгрывались , но никто ничего в деревне не выиграл.
 В Избах обклеивали облигациями стены, бывало находили и в сортире.
 На наши сиротские деньги был построен Алтайский тракторный завод, который дал Алтаю не мало тракторов, но в период Перестройки был разрушен, остался фундамент, который не смогли сломать Бульдозеры, крепко строили и на века, жаль глупость оказалась сильней.
 Страшные цифры сообщил генерал Руцкой : С развалом СССР было уничтожено 87 тысяч предприятий, 129 тысяч деревень и многие корабли проданы на металлом, а в казну не попало ни рубля. Сегодня депутаты получают месячную зарплату в 500000 тысяч рублей плюс на прикид - 150 - 200 тысяч, и принимают законы от которых страшно жить. Центральный банк статус которого не закреплён в конституции не принадлежит России, от сюда и грабёж страны.
 317 миллиардеров ни копейки не перечислили на ВСО, боясь санкций. Вот такая сознательность наших грабителей. Сечин глава Газ. прома в день получает 4, 5 миллиона, думаю генерал говорит правду, вот и верь после этого власти миллионеров, ведь у всех зарплата за миллион и более.
Мне в 15 лет довелось строить железную дорогу Кулунда - Барнаул на Алтае, тогда на тачках мы школьники отсыпали насыпь. Сегодня по ней идут поезда, по ней и я покинул крепостное право в деревне, а министр ж.д. получает миллионы. Вспоминаю былое и слова Н. Хрущёва : " Правильным путём идёте
товарищи!" И УрА! Ура ! Ура !
 И кажется пришли...

 03. 10. 2023 г.