Плющ и берёза

Елена Ивановна Смирнова
Порой золотою осенней
Мне чувства кружит листопад,
А в чистой берёзовой сени
Девичий, "горит" виноград!

Листом пятизвёздным сверкая,
Взбежал лёгкой поступью ввысь
На солнце горя и играя
Лианы с берёзкой   сплелись.

Внизу, словно в платье, избушка
Красуясь на травке стоит,
Меж тем, виноград -"хохотушка"
По веточкам к Солнцу бежит!

Есть юное в нём любопытство:
"А что там, на самом верху?
И нежно  льнёт,чтобы обвиться,
На " цыпочках ", стоя во мху.

Плющ с деревом, словно подружки
Им вместе расти веселей!
Увита красой до макушки,
Берёзка на радость людей!
2 октября 2023 года.