У роз на паркете шипы...

Ника Март 2
Казалось бы просто, но просто не очень
Всё в танце сближения двух одиночеств...
В движениях лёгкость и пыл,
И трепет сначала – все па на носочках,
А после... Пуанты изорваны в клочья –
У роз на паркете – шипы...

От них же на сердце болючие раны...
Мелодию страстного танго ветрами
Уносит, растрёпанность чувств
Оставив: прощальный поклон или рано?..
На сцене туманно и пахнет кострами,
Звучит /всё навязчивей/ блюз...