Разве все зарубцуются раны!?

Анатолий Колотушкин
             Быть поэтом, это значит тоже,
             если правды жизни не нарушить,
             рубцевать себя по нежной коже,
             кровью чувств ласкать чужие души.
                С. Есенин


Что мы знаем о чувствах поэта?
Только то, что открыл он в стихах.
А про то, где наложено вето,
мы с тобой не узнаем никак...

Кровью чувств нам ласкающий душу,
может что-то оставил себе?
И потомкам, уныло бредущим
по замызганной доле-судьбе,
под прожектором солнца весенним
хорошо освещающим даль,
рассмотреть, что увидел Есенин,
не удастся уже никогда...

Разве все зарубцуются раны!?
До сих пор кровоточит гранит.
И Высоцкий, сочувствует справа,
вековое молчанье хранит.