Корзина жарких дней пуста

Александр Котания
Корзина жарких дней пуста,
и лето красное пропето
– отпето скрипками моста,
в туман смотрящего с рассветом.
Вот шепчут мне и тут, и там,
что радость выпита до донца.
И мУтит воду капитан
рябин багряных под оконцем.
А кто подскажет, как мне быть
с опустошённою котомкой,
покуда лезвие судьбы
с меня кору снимает тонко?..
Корзина жарких дней пуста.
Не до грибов, не до рыбалки,
и подле речки да в кустах
русалки не заводят салки.
А полдень птицами прошит...
А осень сердце не отпустит...
Моей души карандаши –
они заточены для грусти.