Жар

Тамара Шелест
Сухая земля захлебнулась зноем,
По швам распорота насквозь.
А тишина с пустынным воем
С ветром горячим шагает врозь.

Впивается луч в раскалённую твёрдость,
Режет кору, будто нож глубину.
Солнечный жар выжигает пропасть,
В жертву приносит живое огню.

В гибельной зоне пустынных оврагов
Плавится жизнь, горит сухоцвет.
Солнце под знаменем красных флагов
Бредёт, оставляя шершавый след.