Осень наступила

Валентина Васильевна Яковлева
Сегодня осень наступила,
Прошлась холодным воздухом во мгле.
Трава немного загрустила,
Под лист опавший спряталась во сне.

Томленьем полнятся закаты.
За серой дымкой тлеет солнца круг.
На небе не слышны раскаты.
Лишь тихий дождик плачет от разлук.

Печальным клином птицы к югу
Направятся сквозь толщу облаков.
Замрёт и лес, и жизнь повсюду,
Храня внутри тепло от холодов.

Но в осени своя загадка
Скрывается как некий Божий дар.
Романтика... и трепет сладкий
Волнуется и пьётся как нектар.

Есть в осени очарованье
Покрытой будто золотом листвы...
В любви глубокие признанья
Услышать сердце жаждет до зимы...

Чудесная пора настала,
Богатая на спелый урожай.
Земля всё лето процветала,
На "бабье лето" превратилась в рай.

Сентябрь 2023 г.