Подземные жители

Вадим Бердников
Солнце скрылось в небе утром зимним.
Зданий типовых замерзли склепы,
Жители бетонных нор крысиных
Ищут в толкотне, согреться где бы.

В дни, когда пронзительны морозы,
Исчерпав запасы витаминов,
Будут жрать запрятанные дозы,
Старые могильники покинув.

За места под крышей станут драться,
Продадут божественные скрепы,
Только бы снаружи не остаться,
Сторожа тепла остывший пепел.

Свет завесят черные иконы,
Пропуская отблеск мертво-белый.
В темном царстве траурно-покорны
Жители бетонных подземелий.

3.10.23