Горит моя звезда

Светлана Тяхт
Ну, вот и пролетел как миг мой день рожденья –
Цветы, слова признанья, подарки, рифм букет…
Но одного лишь нет – не вижу поздравленья
Мне человека близкого. Ну, что же, нет, так нет.
И стало вдруг легко, всё ясно и понятно,
Смущённо поняла нелепость своих снов.
Не всем дано любить, и это неотвратно,
Не все должны дарить мне радость тёплых слов.

Ну, где же ты, мой друг? Вновь мучают сомненья, 
И растворился сон без звуков и огней.
И сладкая тоска восторженных мучений…
А так хотелось слов, пусть истины нежней.
Хотела я уйти и молча раствориться,
Стряхнув небрежно боль, от слёз прикрыв глаза.
И  всё же будут сны печальные мне сниться,
И тихо мироточить в церкви образа.

Ну, что ж, продолжу путь. В нехоженых дорогах
Возможно, впереди немало ярких встреч.
А всё, что было – счастье! Мало или много?
Я постараюсь это в памяти сберечь.
Ну, вот и пролетел как миг мой день рожденья,
Оставив горечь чувств, в душе – царапин след.
Я стоном захлебнусь, иль вздохом удивленья –
Горит моя звезда и дарит яркий свет!