Одна на миллион

Игорь Кум
Ночами белыми по улицам иду,
В тёмных окнах отраженья свет.
С надеждой, что сам тебя найду
И больше вариантов встречи нет.

Сам понимаю, её мне не найти.
Нет адреса и номер телефона,
Не спрашивал и некуда зайти,
Спросить её подругу или друга.

Огромный город, улиц километры.
Проспектов, переулков, площадей.
От прошлого остались парапеты,
Ямщик, карета, пара лошадей.

Куда отвез красавицу-подругу?
Встретившись, спросил бы ямщика.
Взамен ему, за эту вот услугу,
Не пожалел бы и четвертака.

Памятник, из  прошлой жизни,
Напомнил незнакомцу о былом,
Выходишь, сразу, только свистни,
Он тут, садись и скрылся за углом.

Отвезет туда, куда  ты скажешь,
Или туда, где девушка сошла.
А если фотокарточку покажешь,
То адрес скажет, где она жила.

В городах теперь такая перемена.
Искать по имени кого-то, мало толка.
Если искать иголку в стоге сена,
Нужно знать, как выглядит иголка.

Если бы Татьяны все собрались,
Найти её, был вариант пустой.
И если бы, они не отказались,
Идти навстречу, даже по одной.


Той встречи, не описать словами,
Для этого есть версия одна.
Нужно столкнуться где-то лбами,
Почувствовать, вот именно она.