Сонет 990, геральдический

Андрей Анатольевич Калинин
ГЕРАЛЬДИЧЕСКИЙ СОНЕТ (990)

Для рыцаря клочок тигровой шкуры –
не просто украшение щита,
а самовыражение натуры
того, кто не страшится ни черта.

Неважно, что важней для креатуры:
замысловатость или простота,
какие, где размещены фигуры
и что символизируют цвета

и вящие слова, что сердцу любы,
начертанные вязью или грубо
кольцом, горизонтально, сверху вниз,
созвучно, лапидарно, эпатажно…

Кто любит, тот поймёт как это важно:
иметь по жизни правильный девиз.

13/09/2023