Мы близко на одной планете

Марина Юрий Михайловы
Ты вновь пытаешься заснуть
В безумном грохоте ракетном…
Где фронт, не говорят конкретно,
И оттого чернее жуть.

Удар – и лопнуло стекло,
И страшно содрогнулись стены…
Молю Создателя вселенной,
Чтобы отвел беду и зло.

В тумане кедров вековых
Мне ветром обернуться что ли,
Чтоб унести тебя на волю
На крыльях дерзостных моих.

Я весь – тревога и тоска.
Мое, я знаю, сердце слышишь
И молишься – опоры ищешь
У Неба, где надежд река

Не иссякает среди звезд
Для тех, кто и в страданье любит…
А я твои рисую губы
И очи, светлые от слез.

И этим образом твоим
Я утишаюсь дни и ночи.
Освобожденья ждать, нет мочи,
Всё у реки нажд стоим…

Не получается заснуть –
Ловлю твой голос в интернете…
Мы близко: на одной планете,
Все ближе – ну, еще чуть-чуть…