Вновь поднят парус

Светлана Тяхт
Покачиваясь на волне,
Вальяжно Яхта отдыхала,
За лодкой утлой наблюдала,
Ища пробоину во дне.

Лодчонка, прикусив губу
И вёслами взмахнув неловко,
Мечтала с завистью плутовки:
«Эх, как бы изменить судьбу,
Чтоб не зависеть от ветров,
Дождей и прочей непогоды,
Чтоб дно не заливали воды,
И лодочник чтоб был готов
Направить лодку в океан
К далёким островам и странам.
Но обнаружила, что рано
Ей уходить в мечты туман –
Раздолбано одно весло,
И всё вообще не слава Богу,

Ну, что ж, а Яхте повезло –
Вновь поднят парус… и в дорогу!

 01.2023 г.