Я Рождество ждала

Светлана Тяхт
Я замирала от осеннего восторга
Ещё недавно, в рыжей красоте.
Теперь, скользя по снежному пригорку
В весёлом белоснежном фуэте,
Я отдаюсь кристально-белой стуже
И, как дитя, волшебных жду чудес.
Прошу метель сказать тебе, что нужен,
Что ты мне нужен – без пустых словес…
Пока поток любви ещё струится,
Тепло воспоминаний душу жжёт,
И озаряются улыбкой наши лица.
О, Счастье! – Остальное подождёт.
Давай задержим праздничную полночь,
Как жаль, что заметает дальний путь…
Судьбу свою приму смиренно, молча,
Коль невозможно ничего вернуть.
Душа моя  совсем не изменилась...
Я Рождество лелеяла, ждала.
С любовью, так тревожно  сердце билось.
В душе печаль… Метель мела… мела…

07.01.2023 г.