Пройти бы испытания

Светлана Тяхт
Мгновенье в теле вечности –
Заплаткою в истории,
И жизни скоротечности,
И души – в клочья, хворые!
Ну, что за настроение –
Мурашками по коже.
Хотя бы на мгновение
Исправить всё, что сможем.

И бесятся убогие
В неправедных деяниях,
А нам как быть ? – Не боги мы,
Пройти бы испытания!
Корячимся отвесными
И скальными дорогами.
Идём путями честными,
Поэты рубят строками.

С просчётами, ошибками
С пустотами душевными
Возмездие –  не шибко ли?
Идём шагами верными.
Любимые, достойные…
А боль и мысли скверные.
Сам Сатана к нам с войнами,
Окутав души скверною.

А в сердце взбудораженном
Огонь пылает жертвенный.
Всё видим, и всё сказано,
И Богом предначертано.
Храни нас, Бог, от нечисти,
Борись за мир с надеждами!
С врагами и невеждами
Сражаемся, как прежде мы!

12.01.2023 г.