Октябрь

Эльза Смычкова
Октябрь еще дышит последним теплом,
И солнышко светит отрадно,
И ночью уже холоднее и днем,
Но все ж еще очень приятно.
И зелени много еще на ветвях
И разнообразной пастели,
И нет еще силы в тревожных ветрах,
И небо еще голубеет.
А ветры качают деревьев стволы,
И падает лист, оторвавшись
И много уже на дорогах листвы
Шуршит под ногами, опавших.
И нет еще признаков скорой зимы,
И яблоки падают гулко,
И птицы поют, не смутив тишины,
И тянется сердце к прогулкам...