Поместить бы в колбу наши души

Светлана Тяхт
Светлана Тяхт

Поместить бы в колбу наши души,
Где так безопасно и уютно.
Чувств смятенье вовсе не нарушит
Этот миг – дыханье тишины.
Всё смешалось – «завтра» и «сегодня»,
«Зло», «добро» – понять бывает трудно…
Даже в зимний праздник новогодний
Мы порой покоя лишены.

Зимний вечер шепчет, стонет, плачет…
У камина тянет к откровенью.
– Ну, скажи, могло ли быть иначе
В наших сложных линиях судьбы? –
А судьба готовит испытанья,
Но всегда находим мы спасенье!
И лавируем по тонким острым граням,
Где любовь, страданья и мольбы…

18.01.2022 г.