Грущу

Виктор Крой
 стихи Адусии в моей обработке, последний катрен
полностью мой

Мне очень жаль прошедший день,
Он никогда не повторится.
Ведь он так быстро пролетел,
Что не успел я с ним проститься.
Он улетел, как птица, вдаль,
И никогда уж не вернется,
И на душе моей печаль
И все с нуля начать прийдется...
 
Со временем я не в ладу,
 Оно вдруг стало торопиться.
Оно  уходит  в тишину,
Я с этим не хочу мириться !
 Хотя, по  правде говоря,
Я часто время убиваю
Оно ж в отместку, не щадя
Меня мельканьем лет, карает

От этого не убежать,
Лишь теплота воспоминаний
Душе приносит благодать
И просыпается желанье

2 октября 2023 год.
Отбросить груз прошедших лет
Забыть о времени зыбучем
И может быть забрезжит свет
Надежды трогательный лучик