Своим

Евгений Дрёмин
Мы не пишем историю с Вами,
Но мы с кровью родное несём
В пепелище вослед за отцами
Пашем, сеем своё, создаём.

Вихри крутятся тёмною силой
Не свернуть, путь проложен прямой
Наших предков святые могилы
Точно знают, где свой и чужой.

Сколько раз лъжедрузья оболгали,
Звали в бой и манили во мглу,
Дух, пьянея от злобы, терзали,
Смерть и алчность, лелея в мозгу.

Но всегда отряхнувшись от тлена,
Закалившись в горниле огня,
Прозревая средь зыбкого плена,
Раз за разом крепчала броня.

Потому, что, то место на свете,
О котором пою и горжусь
На Земле и в самом человеке
Называют Россия и Русь.

03.10.23.