Есенинская грусть...

Руцинский Георгий Владимирович
Есенинская грусть,
И ветра серенады.
Душой я к ней стремлюсь,
И неба лишь прохлада

О прошлом говорит,
О шушуне старушки.
Рябин огонь горит
У леса на опушке.

И медная листва
Ложится по округе.
Там вновь колят дрова...
Дома... надёжны срубы.

Сложили на века
Их мастера-умельцы.
Срывает грусть листва
С души моей "петельцы."

Есенинская грусть...
И песнь, гармонь... баяна
Мы помним наизусть...
Душа стихами пьяна!