***

Елена Сигалёва
Не режь мне крылья. Нам дано лететь,
Минуя все границы и пределы,
Перенося уставший дух и тело
Сквозь жизни опостылевшую клеть.

Тончайшее прядётся волокно
Само собой из наших измерений.
И где-то в сердце всех хитросплетений
Мы спрячем наших дней веретено.

Когда же ты поймёшь, что нам пора,
И нас по следу не найдут собаки,
Друг другу маякнём привычным знаком
На языке сигнального костра.

3.10.2023