Осенняя малина

Ольга Табунщикова
Ах, как сладка осенняя малина!
Лишь только послевкусие горчит 
предчувствием надуманных обид,
которые всплывают беспричинно.

А, может быть, душа не принимает
грядущих неизбежных перемен,
когда возьмут метели в снежный плен,
истошно вечерами завывая.

Пока что пасторальная картина,
в природе дышит Божья благодать...
Как никогда, мне хочется молчать,
и так сладка осенняя малина...