Солнце яркое, мы вышли на охоту

Вадим Камков
  (Фото Виктора Попова, город Серафимович)

  Солнце яркое, мы вышли на охоту.
  Вместо ружей,  острые ножи.
  Позабыв про  все, и про работу.
  Мы отправились,  косить  грибы.

  Лиственных лесов осенняя природа.
  Окружила золотом, азартных нас
  Началась здесь тихая  охота!
  Всем удачи братцы, в добрый час.

  Разбежались дружно мы по лесу.
  Вглядываясь  в каждый из кустов.
  Я, везде влезаю, где  пролезу.
  Чтоб увидеть, нет ли там грибов.

  Вот заметил я, Опят немножко.
  Нарядились как на праздник, и стоят.
  Быстро я скользнул, ножом по ножкам.
  И теперь в корзине все лежат.

  Дальше я иду, грибов  здесь много.
  Всяких видов, разные грибы.
  Вот Маслят здесь целая дорога!
  В Вешенках, засохшие  дубы.

  Лучшие грибы  всегда лесные.
  Хот соли, вари, или суши.
  Не найдешь в степи грибы такие.
  Не старайся, даже не ищи.

  Не было полудня, мы грибов набрали.
  Загрузили  все в машину, и домой.
  Через Дон, и мост мы уезжали.
  Оставляя лес с грибами, за собой.

    (3 октября 2023 г)