Эта зимняя Любовь

Светлана Тяхт
Вечер снежный. Настроенье –
Сразу не понять, в чём суть.
Колобродят размышленья,
Их так много – не уснуть.

Всё насыщенно и густо,
Мысли-строчки бьют ключом.
Отчего ж немного грустно?
И Зима здесь ни при чём…

В строках всё витиевато,
И струится тёплый свет.
Я налью бокал муската –
Полегчает или нет…?

Ночь тиха и душу нежит.
На груди мурлычет кот.
А когда рассвет забрезжит,
Чудо вдруг произойдёт.

На Востоке пламенеет
Первый нежный луч зари.
И надежды робко греют
В ожидании любви.

Греют тёплые касанья,
Ласка нежных добрых слов,
Искры чувственных признаний –
Эта зимняя Любовь!

Вновь завьюжит настроенье.
Может, труден будет путь.
Колобродят размышленья,
И опять мне – не уснуть.

11.02.2023