Продолжение следует?

Гридина Елена
Ночь. Постскриптум написан.
Тишина за окном
подтверждает, что худо в моём доме родном.

Бисер густо нанизан,
шею давит узлом.
Испытанья штурмуют и берут на излом.

Дождь слезами  пронизан,
как подачка грошом.
Были солоны слёзы, а теперь хорошо.

Шрам душевный зализан
да трёхшёрстным котом.
Кратковременный роздых. Очищенье постом.

Храм крестами расписан.
Некролог шепотком.
Губы скорбные сжаты, седина под платком.

Мой постскриптум зачитан,
отдаёт холодком:
жизнь в котомку не входит, где событий битком.

Век в анналы записан
да хрустальным мостом
между прошлым и ныне. Ну а что же потом?

2023