Я утром ранним выглянул в окошко

Поль Лани
Я утром ранним выглянул в окошко,
Увидел липу одинокую в саду,
И сердце мне напомнило - О, как давно,
Не замечал я облетевшую листву.

Она опала, откружилась в танце,
Укрыла землю от небесных слёз,
И разукрасила пылающим багрянцем
Однообразие осенних грёз.

Как шёпот губ, невидимых в тумане,
Шуршит по листьям мелкая капель,
Так утром лишь услышишь ранним
Их неумолкаемую песнь.

Вот ночью тени зыбких силуэтов,
Клубятся над опавшею листвой,
Всё дальше к югу отступает лето,
Прощаясь с задремавшею землёй.

И грусть нежданная сжимает сердце,
И память снова в прошлое зовёт,
К часам, когда заходит солнце,
И соловей в кустах над озером поёт.

Но день прошёл, за окнами стемнело:
Торшер неяркий….,полумрак…, тепло…
Ах, да!...,ведь нужно что–то сделать…,
Но так не хочется…,
……  и ветер, вроде стих…,
     .........…. закрытое окно….

2004г
ред.10.2022г.