Я не умею плавать

Светлана Тяхт
Я не бросалась в волны никого спасать – 
Не научилась плавать. Но на суше               
Пыталась вовремя всем руку я подать,      
Кому-то боль души унять, послушать.       

Порой кружило где-то  рядом вороньё      
С завистливым желаньем подло клюнуть.   
В туманном мареве галдели – ё-моё!         
И разлетались в тихой злобе слюни.          

А мир меняется, и я менялась с ним –         
Он чуть быстрее, я – в своих раздумьях,      
В причудливости смены вёсен, лет и зим,            
Где счастье, радость, горе и безумье!            
 
Как жаль, что не спешат исполниться мечты. 
Душа живёт своей отдельной жизнью.               
Мечтами не делюсь, но в них всегда есть ты –
В моих надеждах, в самых смелых мыслях.      

И в этой суете всей тщетности добра          
Мысль замерла, застыла в странной позе.   
Отчаянно душа твоей любви ждала,             
Всю грусть-печаль, оставив жизни прозе.   

Я не бросаюсь в волны никого спасать – 
Не научилась плавать. Но на суше               
Пытаюсь вовремя всем руку я подать,      
А тем, кого люблю -  отдам всю душу!