Октября романсы 2023

Валентина Архипова
Осень  мне  шептала  Октября  романсы
Нотками - листочками  пеленая   стих.
Листопадным  пламенем  обнимала  страстно,
Осыпая  золотом  от  щедрот  своих...
***
Искрами   янтарными  вспыхивали строчки,
Где-то  вместе  с  Осенью  плакал  саксофон.
Собирались  в  ворохи  Октября  листочки,
Погружаясь  грёзами  в  листопадный   сон...
***