Уходящее

Константин Гильманшин
Колокола над часовенкой
Бьют,
Зеркала над рисунками
Звоном зальют,
Над паролями старыми
Волнами вьют,
Калиюга пройдёт,
И на юге валют,
На карманные доли

Пароли,
Найдутся,
Цари
Разойдутся,
Порой не займутся,
Делами
Наймутся,
И ламы
Проснутся,

В  мятежной долине
В малине сидят,
Медвежата в былине,
Проливы винят
В разговорных потоках
Потомков не видели
В старых подонках,

Пророков обидели
Белыми стенами
Сменами веет,
Ключи над системами
Дело не греют,
Карманы зашитые,
Планы зажитные,
Страны прожитые,

Веником, посохом
Делали пони
Над берегом,
Досуха
Первые роли
Находят,
И кролик заводит
В короны,
На боль
Где бароны,
Порою
Созвоны
Корою,
Пробоины с нами
Отбой.