За окном нависает мгла

Светлана Тяхт
За окном нависает мгла,
И тревожно стучится дождь.
Знаю, как ты меня ждала,
Как меня с тихой грустью ждёшь.
У всего в жизни есть закат,
Только ночь сменяет рассвет…
Что же песни в душе молчат?
И тебя со мной рядом нет.

Пусть молчит людская молва,
Тайны я делю с тишиной.
На двоих – разлука одна,
И дрожит огонёк ночной.
Впереди много росных дней
И счастливых хрустальных слёз,
Радость встречи в кругу друзей
В нежной дымке седых берёз.

А пока за окном –  мгла,
И лениво стучит дождь…
Закрываю на миг глаза
И мечтаю, что ты придёшь.
Будет солнечный нежный апрель,
Будет ярко светить звезда.
Только ты, любимая, верь –
Лишь от счастья блеснёт слеза!

29.03.2023 г.