Мне очень грустно, хочется заплакать

Светлана Тяхт
Мне очень грустно, хочется заплакать,
Всплакнуть вдруг напросившейся слезой…
Рассудок с чувствами вновь затевает драку
И гонит мысли про согбенную с косой.

Настойчиво мне тихо шепчет Муза,
Лелеющая благость наших душ.
Дел неоконченных тяжёлая обуза
Вторгается в безмолвность, тайну, глушь.

А впереди дорога в неизбежность –
В сиянье звёзд в сопровожденье Муз.
И спор сумбурных рифм, аккордов звуков нежных,
Впитавших всё моё, моей всей жизни груз.

Но, может быть, когда-нибудь, быть может,
Свою листая  память – по годам,
Тебя мой образ всё ж невольно растревожит
Воспоминанием о грусти прошлых драм.

А я любуюсь несусветной новью
Рождения бушующих стихий.
В душе страдающей волнуются любовью
Мной не написанные лучшие стихи.

05.04.2023 г