Театр

Владимир Лавриненко
Посвящаю тем, кто любит театр.

Звонок.
Закатом в зале свет погас.
И зритель поутих, он чуда ожидает!
Змеею  занавес ползёт, для нас,
Веков и душ глубины открывает.

Здесь  жизнь за акт мгновенно проживают,
А сколько раз на сцене распинают?!
Коварство и любовь, предательство и ложь,
Тут скольким в сердце загоняют нож!

Вот обучение на ошибках старых!
И побеждает правда, доблесть вновь в чести!
А смех изобличитель подлых, алчных,
Чтоб стыд вовек покой не дал им обрести.