Подари мне в ладонях вселенную

Светлана Тяхт
Как хочу окунуться я в прошлое
И пройти по знакомым местам,
Вспомнить детство и всё хорошее,
Что судьба подарила нам.
Ты приедешь ко мне в грусть осеннюю –
Мы забудем обиды и боль…
И подаришь в ладонях вселенную,
Где у каждой звезды своя роль.

Может, просто оставим всё прошлому,
Осторожно отправим туда,
Где так много безумно хорошего,
Мне казалось, со мной навсегда!
В опустевшей душе веет холодом,
И бессонница делит со мной
Ночь ушедшей любви звёздной золото,
Жар души – той любви неземной.

Может быть, всё пройдёт, перемелется.
Чувств остывшая лава замрёт.
Вновь весенней цветущей метелицей
В моём сердце любовь расцветёт.
Приезжай же ко мне в грусть осеннюю,
Мы забудем обиды и боль.
Подари мне любовь и  вселенную,
Где мы счастливы будем с тобой.

09.04.2023 г.