Кабачок

Наталья Якубович
   Моей подруге из Твери, Галине Филипповой посвящаю

У подруги родился внучок.
Завернули его в одеяло.
И лежит, как пухляш - кабачок,
Цвета хаки его покрывало.

Принесли пацанёнка домой.
В белоснежную ткань спеленали.
Шепчет мама: «Любимый ты мой!»
Только, имя пока что не дали.

А наутро бабуля звонит:
«Как там маленький наш поживает?
Как он ест, сколько времени спит?»
Лишь по имени не называет.

Голос только немного дрожит:
«Как там родненький мой внучок?
У него пусть ничто не болит!
Славный, маленький кабачок!»