Тесна душа событиям прошлым...

Валерий Пономарев 2
Тесна душа событиям прошлым:
- Их прибывает с каждый днем!
Число растет, будто на дрожжах:
- Достигнет скоро миллион.

Рванет замедленная мина:
- Как душу, братцы, мне спасти?
Где золотая середина,
Где оптимальные пути?

Вопросов много, нет ответа:
- Как перекоса избежать?
Впускать события со светом,
А тёмные - не запускать...

Жизнь у меня не без помарок,
В ней непонятка ни одна:
- Картина чистой, будет яркой!
Нужны, важны полутона...

Я признаю свои ошибки:
- Сшибала с ног меня беда!
Уверен, белым и пушистым
Не буду в жизни никогда.