Воскресенье

Андрей Кузнецов Костромской
По воскресеньям он любил в одиночестве гулять по берегу Волги. Ранее, он заприметил одно место, где были нарисованы интересные круги, что могло означать какую-то тайну. Как-то в одно из воскресений он пришёл на своё любимое место и обнаружил там девушку. Девушка молча стояла, будто-бы кого-то ждала. Он подошёл, спросил что она здесь делает одна. На что девушка ответила, что они всей семьёй недавно переехали в этот город и она пока ещё не знает здешних мест. Каким образом она очутилась в этом самом месте она пояснить не смогла. Далее они разговорились, незнакомка сказала, что папа у неё военный и они периодически ездят по разным городам, куда его направят по службе. Проболтав несколько часов, они попрощались и договорились в следующее воскресенье снова встретиться на этом самом месте.
Через неделю незнакомка снова пришла сюда, только уже с хорошим настроением. Они гуляли  около реки, весело болтали, рассказывали различные истории и анекдоты. Так продолжалось практически до конца осени.
Но, в одно из воскресений, он пришёл на это самое место, но никого там не обнаружил. Он прождал до самого вечера, в надежде что незнакомка просто опаздывает, но, увы, она не пришла. Через неделю он снова пришёл в это место, но никого не было. Тогда он стал приходить не только по воскресеньям, но и на неделе, однако его ждало разочарование. Она не оставила ни записки, ничего. Быть может их семья снова переехала, а может что-то случилось. Увы, об этом ему узнать не было суждено.
Прошло много лет, однако это интересное место не выходило у него из головы. Иногда, в воскресенье, он приходил сюда, чтобы вспомнить прошлое, в надежде увидеть её, но видимо такова судьба...