А все. Что хочешь то и думай

Наталья Федулкина
А все. Что хочешь то и думай,
Сегодня странное «вчера».
Хотелось смачно в рожу плюнуть,
Но вот кому, зачем? И вот когда.

Хотелось прыгнуть, и с разбегу
Лететь- лететь- лететь- лететь.
А завтра будет не до смеха,
Собрать бы косточки успеть.

Успеть бы выдохнуть ( не плюнуть)
И вдаль смотреть очистив взор.
Куда бы эти мысли сунуть…
И давний утопить вражды топор.

И постулаты эти грохнуть вдребезг!
( а что? Мешают только жить)
И томным вечером расставить свечи,
И ярко - ярко их разжечь.

Пускай горят, костром пылая.
А мы «вчера» для завтра проживем,
Враги или друзья, я так считаю,
Не важно, все вместе это мы пройдём*

*Подразумевается путь из сегодня в завтра, становящимся «вчера»