Дервиш

Маджнунъ Аль-Хазред
Зовите меня, зовите,
Я глух, я не внемлю вам,
Что толку тут землю рыть и
Сбирать бесполезный хлам?
Что проку в том самом хламе
Ржавеющем у берегов,
Когда я живу в Храме
По воле своих богов….

Искать от свободы свободу -
Пребудешь никем и нигде.
Алла’гъ поместил меня в воду
И жить повелел в воде.
Зайди хоть с какого бока
Хоть справа, хоть слева зайди,
Клянусь потомством Пророка,
Стоящего близ Судии,
Что мир, что война – могила,
А крест - что торговца весы.
Клянусь трубой Джибриила,
Клянусь распятьем Исы…..

Покинуть ночные странствия?
Прийтись к иному двору?
Где музыка, смех и танцы.
Да я там со скуки умру…..
Отринуть свою природу,
И смрада грудью вдохнуть,
С дороги, ведущей к восходу
Свернув на закатный путь?

Я так и остался дервишем….
Давно позади закат,
Который воспел ещё Лемешев
Две тысячи лет назад.

2013 г., Порт Пусан