Я ищу свою точку отчета...

Валерий Пономарев 2
Неужели боль делят на части?
- Лихо вышло за рамки беды…
Я никак не могу разобраться
В траектории личной Судьбы.

В геометрии знания слабы:
- Если честно, то их просто нет…
Бездорожье, канавы, ухабы:
- Незавидный мне выпал сюжет.

Я ищу свою точку отчета:
- Неужели вся жизнь по кривой?
Траектория – множество точек:
- Существует вот термин такой.

Почему – то не справлюсь с вопросом,
Не находится нужный ответ?
- Одолела поэзию проза
Не случайно свалился в кювет?!

Оказался стоп – кран ненадежным,
У колодок  изношен запас…
- Как такое стало возможно?
Размышляю об этом сейчас.