Авария

Григорий Тарасенко
В самолёте, в котором летел я,
аварийные вспыхнули лампы.
Стюардесса с модельным телом
объявила: «Товарищи, амба».
Осознавший, что это не шутка,
и что спорить с судьбой бесполезно,
я не требовал парашюта
и не бился башкой о кресло, —
исполняя мечту своей жизни
в миг прощания с ней, беззаботно
ухватил, стюардессу приблизя,
я её за её тазобёдра.