Одноразовость

Шабунина Елена
Одноразовым могут быть не только стаканы, ложки, тапочки, одноразовой может быть и жизнь. Один раз живём- восклицают люди и пускаются во все тяжкие мнимые удовольствия и наслаждения. Другие, тоже одноразовые, следуют другой крайности и стараются заслужить рай страданиями и мучениями, якобы, по другому никак. Одноразовость- губительное убеждение, специально внедрённое, чтобы использовать человеческий ресурс живых людей для действительно по сути одноразовых. Это они берут от жизни всё, ибо со смертью для них жизнь заканчивается и от них не остаётся ничего, всё растрачено, все источники иссякли со смертью тела, ибо эти источники были внешние. Искры угасли ещё при жизни. Я не буду говорить о посмертном существовании, это недоказуемо, поделюсь лишь одной притчей." Жили рядом два соседа. Первый брал от жизни всё, деньги тратил на вино, женщин, построил большой дом, ездил по миру. Второй жил скромно, посты, размышления, получений знаний, медитации, занимался благотворительностью. И вот первый сосед не выдержал и пришёл ко второму поговорить. Посмотри, как я живу- сказал он, - и как живёшь ты. А ведь мы оба умрём, там, скорее всего, ничего нет, так я хоть пожил, а что видел в своей жизни ты? Кому нужно это твоё благочестие? Если после смерти ничего нет,- ответил второй сосед,- то тогда мы окажемся в равных условиях, ибо наша земная жизнь не будет иметь смысла. Но если там что-то есть, то я окажусь в выигрыше". Да, мы не в силах отменить смерть тела, она неизбежна. Но в наших силах не жить одноразово. Меньше потреблять, сажать деревья, получать знания, привносить в этом мир чистоту, красоту, любовь своим в нём присутствии и своими поступками. Если искры нашей Души и Духа горят, то мы живы, независимо от наличия или отсутствия тела. Содержание подберёт себе подходящую форму, а это значит, что жизнь продолжится.